Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau de semoule aux poires

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
30g de sirop d’agave
200g de fromage blanc 0%
85g de semoule de blé fine à dessert (poids cru )
3 ou 4 belles poires (ou 5 petites)
1 sachet de levure chimique
1cc d’arôme vanillé
11g d’amandes effilées

Matériels

Un moule étroit 18/20cm de diamètre
Un four

Préparation

Ma recette :

➡️ dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d’agave puis ajouter tous les autres ingrédients (sauf poires et amandes) en mélangeant au fur et à mesure.
➡️ éplucher les poires, les couper en petits morceaux et les ajouter à la pâte
➡️ verser la pâte dans un moule silicone ou avec papier cuisson, moule de 18/20 cm de diamètre si vous souhaitez avoir un gâteau bien épais.
➡️ ajouter sur le dessus les amandes effilées
➡️ mettre à cuire environ 30 min au four à 180 degrés. Cela peut varier en fonction de votre four. Vérifier avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche quand c’est cuit.
➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/