Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quiche sur feuilles de brick

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
300 ml de lait demi écrémé
50g de farine
60g de gruyère râpé
200g de lardons de bacon
4 feuilles de brick
muscade, sel, poivre...

Matériels

Un moule à quiche/tarte
Un four

Préparation

Inspirée de la quiche « lorraine » sans pâte de @amandinecooking

Recette :

➡️ Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter le lait.
➡️ Ajouter la farine, le fromage râpé, les lardons, muscade si vous souhaitez, sel...
➡️ Bien mélanger.
➡️ Dans un plat à quiche/tarte avec papier cuisson déposer 4 feuilles de brick
➡️ Verser la préparation de votre quiche, dans le moule
➡️ Enfourner 40/45 minutes au four à 200 degrés en surveillant la fin de cuisson. J’ai recouvert de papier alu les 20 dernières minutes car les feuilles de brick étaient bien grillées.
➡️ Bon appétit !