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Cuisine Etudiant

Potimarron rôti sans four

Moineau

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

1 potimarron
Gousses d'ail
Huile d'olive
Poivre
Sel
Epices et Herbes aromatiques

Matériels

Couteau
Poêle

Préparation

Je vous propose une recette de potimarron rôti pour les personnes n'ayant pas de four.

1. Bien laver le potimarron, le frotter avec une brosse si nécessaire. Choisir un potimarron bio de préférence car la peau est conservée pour cette recette.

2. Couper en deux le potimarron et le débarrasser de ses graines. Attention il faut un bon couteau pour éviter tout risque de coupures. Puis couper chaque demi potimarron en tranches fines (environ un demi-centimètre).

3. Dans une poêle anti-adhésive faire chauffer de l'huile d'olive (une cuillère à soupe). Une fois l'huile chaude, ajouter une gousse d'ail non épluchée et les tranches de potimarron. Faire saisir 1 à 2 minutes, baisser le feu au minimum et couvrir avec un couvercle.

4. Surveiller la cuisson, une fois que les tranche sont dorées d'un côté, les retourner, saler légèrement, poivrer et ajouter des épices si besoin. Laisser cuire à feu doux à couvert, pendant 15 minutes environ. .

5. Une fois que les tranches sont cuites (elle doivent être tendres, tester la cuisson avec un couteau), les disposer dans une assiette avec l'ail en chemise, soupoudrer d'herbes de provence et de fleur de sel et déguster avec un oeuf à la coque. Un délice !

Variante sucrée / salée : au moment de servir, arroser d'un filet de sirop d'érable

Variante veggie : pour ceux qui ne consomment pas d'oeuf, je vous conseille de remplacer la fleur de sel par du sel kala namak, un sel souffré qui rappelle le goût de l'oeuf.