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Cuisine Etudiant

Boulettes épicées

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Carnivore | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de bœuf haché à la bolognaise
1 oignon
1/2 cuillère à café de tabasco (rouge ou vert)
1 cuillère à café de paprika en poudre
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
60 g de coulis de tomate au basilic
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Persil frais
Sel
Poivre
Farine (pour couvrir les boulettes)
Huile d'olive

Matériels

récipient
sauteuse
cuisinière

Préparation

Versez la viande dans un récipient et écrasez avec une fourchette.

Epluchez et hachez l'oignon. Ajoutez-le à la viande, avec le tabasco, l’œuf, le paprika, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez le tout.

Saupoudrez de la farine sur le plan de travail. Formez avec les mains des petites boulettes de hachis et roulez-les dans la farine avant la cuisson.

Remplissez le fond d'une sauteuse d'huile d'olive et faites chauffer l'huile avant de cuire les boulettes. Commencez à feu vif pour bien rôtir les boulettes les premières minutes et qu'elles ne cassent pas durant la cuisson.

Réduisez le feu et couvrez une dizaine de minutes. Remuez de temps en temps pour qu'elles ne collent pas au fond.

Ajoutez le coulis de tomate au basilic avec la crème fraîche en réduisant au maximum puis couvrez.

Ciselez le persil et jetez par-dessus en fin de cuisson et laissez mijoter quelques minutes pour finir.

Accompagnez de pâtes, purées ou légumes et dégustez.