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Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Lavez le persil, séchez-le et hachez-le finement.
Faites chauffer une cocotte avec un fond d'huile d'olive et faites revenir la viande en la gardant saignante.
Ajoutez l'oignon, le sel, le poivre, la boîte de haricots rouges/maïs, le vin rouge, 1 cuillère à soupe de farine en saupoudrant toute la viande, puis mélangez avec une cuillère en bois afin d'épaissir un peu la préparation.
Quelques minutes après, ajoutez la sauce tomate, tout en mélangeant bien, rectifiez l'assaisonnement, puis couvrez pour 20 minutes. Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps, rincez l'avocat, ouvrez-le en deux et retirez le noyau. Coupez des petites lamelles et arrosez de jus de citron pour éviter qu'il noircisse. Réservez au frais.
Vérifiez la cuisson du chili, en remuant bien. Ajoutez un peu de farine pour épaissir au mieux la sauce, en coupant le feu et en remuant toujours. Ajoutez un peu de vin si nécessaire, ainsi que du sel ou du poivre ou un peu de tabasco selon votre goût.
Une fois la sauce épaissie, servez dans des mugs pour l'originalité. Déposez des lamelles d'avocat sur le dessus et saupoudrez de persil frais. .
Dégustez très chaud, accompagné de riz ou de chips tortillas.