Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Minis cakes au citron

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons jaunes
1 pincée de sel

Matériels

saladier
casserole
fouet
four
moule silicone
batteur électrique
presse agrumes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Coupez les citrons en deux et pressez leur jus.

Dans un récipient, ajoutez avec le jaune d’œuf, le sucre, le jus des citrons et battez à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez-le à la préparation, avec la farine et la levure. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Battez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les tout doucement dans la première préparation sans les casser.

Mouillez le moule en silicone et déposez-le sur une grille de four.

Remplissez les minis moules en cake de pâte et enfournez pour 10 minutes.

Une fois terminé, laissez refroidir et démoulez.