Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Soupe | Hiver | Fruits de mer | Asiatique
Note :
Le top des recettes en video
- Faire cuire les vermicelles. Réserver.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, bouillir les crevettes encore congelées environ 3min jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose. Égoutter et réserver.
- Préparer les légumes. Râper la carotte, trancher finement les oignons verts, la choux et les champignons. Répartir ces légumes dans des bols individuels. Ajouter les vermicelles cuits.
- Chauffer le bouillon dans une casserole. Y ajouter le gingembre râpé et l'ail. Cuire 2 min. Ajouter les crevettes cuites et chauffer le tout 3-4 min. Vérifier l'assaisonnement.
- Verser le bouillon chaud dans les bols. Y ajouter le jus de citron, garnir de feuilles de coriandre et servir.
Bon appétit !