Le top des recettes en video
FONDANT CHOCOLAT À LA PATATE DOUCE
. sans beurre
. sans sucre ajouté
. vegan
. san gluten
?
Une gourmandise avec une bonne dose de chocolat sans culpabilité.
Utiliser de la patate douce dans un gâteau peut sembler surprenant .
Le goût légèrement sucré de la patate douce fait qu'il n'est pas nécessaire de rajouter du sucre et sa texture incroyablement fondante.
Épluchez les patates douces puis les cuire à la vapeur pendant 50mins jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
◾Écrasez avec une fourchette ou mixer de façon à obtenir une purée bien lisse.
◾Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie
Versez le chocolat fondu dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients
◾ Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
◾ Déposez la pâte dans le moule et lissez la surface de la pâte.
Enfournez à 180°C pendant 35 à 40 minutes.