Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

compote de coings de ma grand-mère

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 ou 6 Coings bien murs
1 gousse de vanille
1sachet de sucre vanillé
1CàS de sucre
1citron
un grand volume d'eau
une pincée de cannelle moulue

Matériels

une marmite
une casserole
un mixer

Préparation

Emblématique de l'automne, Le coing est un fruit très jaune et parfumé, il est utilisé souvent en gelée. La compote de coings se déguste tel quel ou pour napper une tarte
Elle accompagne divinement le foie gras lors du réveillon

Faites bouillir de l'eau dans une marmite.
Nettoyez les coings et versez-les dans l'eau bouillante durant 10 min dans une cocotte minute. Ensuite, pelez-les ( cette technique va faciliter son épluchage)
Découpez-les en 4 parties et ôtez le trognon.
Coupez chaque tranche obtenue en petits morceaux.
Puis disposez-les dans une casserole.
Presser un citron, et ajouter le jus sur les coings pour eviter qu'il norcisse et ce jus de citron va réhausser le goût
Ajoutez-y le sucre, le sachet de sucre vanillé et la gousse de vanille fendue en deux. Gratter la gousse pour récupérer les grains
Arrosez avec un verre d'eau.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 min sans couvrir la casserole jusqu'à ce que les coings soient tendres.
Enfin prenez le mixer et écrasez-les jusqu'à l'obtention d'une texture lisse comme une compote de pomme.
Finaliser en saupoudrant d'une pincée de cannelle moulue
Server bien frais