Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bananabread aux amandes

@clemalauxdiet

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients pour 10 parts :
?150g de farine d’avoine ou flocons d’avoine mixés
?30g pépites de chocolat
?2 oeufs
?2 bananes
?1 sachet de levure chimique
?20g d’amandes effilées
? 5 ml d’arôme

Préparation

1️⃣Écrasez 1,5 banane à la fourchette (gardez la demi banane pour le dessus du cake)

2️⃣Dans un saladier, versez tous les ingrédients à part la moitié d’une banane à mettre au dessus du cake et bien mélanger

3️⃣Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou chemisé d’une feuille de papier cuisson

4️⃣ Saupoudrez le dessus avec les amandes effilées puis coupez la banane dans le sens de la longueur et déposez la moitié délicatement sur la préparation en appuyant légèrement

5️⃣Enfournez 25 minutes à 180 degrés

6️⃣Laissez refroidir avant de le démouler, à déguster froid ou légèrement tiédi