Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte au citron de mamie

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Anniversaire | Agrumes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 citrons
100g de sucre
3CàS de crème épaisse
1 pâte feuilletée
une gousse de vanille
1sachet de sucre vanillé
50g de beurre

Matériels

une casserole
un moule
un presse -agrume
une râpe

Préparation

Préchauffez le four à 220°
Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte , piquez la avec une fourchette
Dans un saladier, pressez les citrons pour le jus
Extraire les zestes avec une râpe
Grattez la gousse de vanille pour en extraire les grains
Ajouter le sucre ainsi que le sucre vanillé
Ajouter la crème fraîche pour plus d'onctuosité
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans une casserole et réaliser un beurre noisette
Verser le beurre fondu dans le saladier et remuer
Verser la mixture sur le fond de tarte
Enfourner à 220° pendant une bonne demie heure
Une fois dorée à souhait , sortez la du four
Laissez la refroidir, à déguster tel quel ou avec avec une boule de glace vanille