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Cuisine Etudiant

Lentilles à la saucisse de morteau

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 saucisse cuite de morteau
500g de lentilles cuites environ
1 oignon
50g d'allumettes de lardons
100 ml de vin blanc

Matériels

casserole
poêle à bords hauts

Préparation

Bonjour !!
Dans la série des plats d'automne ou d'hiver, je demande les lentilles à la saucisse de Morteau. C'est trop bon ! Vous connaissez ? On peut aussi faire cette recette avec une saucisse de Montbéliard ou des saucisses fumées. Dans tous les cas, ça matche !!
Voici ma recette toute simple....

1/ Démarrer la cuisson des lentilles dans l'eau froide et compter environ 20 mn.
Je mets la saucisse qui est déja cuite 5 mn avant la fin pour la réchauffer. Si vous trouvez des saucisses crues, plongez-les dans l'eau dès le début de la cuisson.

2/ Pendant la cuisson des lentilles, je fais revenir les lardons avec l'oignon ciselé pendant 3/4 mn et je rajoute le vin blanc. Pas besoin de mettre de la matière grasse, les lardons vont graisser la poêle !

3/ Egoutter les lentilles, en gardant un peu d'eau de cuisson.

4/ Rassembler les lentilles et les lardons/oignon avec un peu de jus.
Couper la saucisse en rondelle d'1 cm d'épaisseur environ.

Servir bien chaud !
Régalez-vous !