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Bonjour !!
Dans la série des plats d'automne ou d'hiver, je demande les lentilles à la saucisse de Morteau. C'est trop bon ! Vous connaissez ? On peut aussi faire cette recette avec une saucisse de Montbéliard ou des saucisses fumées. Dans tous les cas, ça matche !!
Voici ma recette toute simple....
1/ Démarrer la cuisson des lentilles dans l'eau froide et compter environ 20 mn.
Je mets la saucisse qui est déja cuite 5 mn avant la fin pour la réchauffer. Si vous trouvez des saucisses crues, plongez-les dans l'eau dès le début de la cuisson.
2/ Pendant la cuisson des lentilles, je fais revenir les lardons avec l'oignon ciselé pendant 3/4 mn et je rajoute le vin blanc. Pas besoin de mettre de la matière grasse, les lardons vont graisser la poêle !
3/ Egoutter les lentilles, en gardant un peu d'eau de cuisson.
4/ Rassembler les lentilles et les lardons/oignon avec un peu de jus.
Couper la saucisse en rondelle d'1 cm d'épaisseur environ.
Servir bien chaud !
Régalez-vous !