Temps de préparation : 60 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Original
Note :
Le top des recettes en video
Préparation de la pâte sucrée.
1. Mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajoutez l'oeuf puis mélangez énergiquement.
2. Incorporez la farine et le sel, mélangez énergiquement (au robot c’est le top !) Mélangez jusqu’à la formation d'une boule.
3. Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de mettre au frais 30mn.
4. Etalez votre pâte à la taille de votre cercle et remettez là au frais 30mn pour éviter qu'elle ne se rétracte lors de la cuisson.
5. Piquez le fond de tarte et enfournez 20mn à 180 degrés. Réservez.
Préparation du caramel.
1. Faites fondre le sucre à feu moyen sans mélanger au début.
2. Faites chauffer la crème. Lorsque le caramel devient ambré, ajoutez la crème liquide chaude en 3 fois.
3. Retirez du feu puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à incorporation complète du beurre.
4. Incorporez les cacahuètes, mélangez et versez la préparation sur le fond de tarte refroidi.
5. Réservez au frais.
Préparation de la ganache au chocolat.
1. Coupez le chocolat en morceaux et déposez les dans un récipient.
2. Parallèlement, dans une casserole, portez à ébullition la crème. Puis versez la en 3 fois sur le chocolat. Mélangez à la spatule entre chaque coup.
3. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre, mélangez et versez sur le mélange cacahuètes - caramel. Réservez au frais.