Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte avoine façon lorraine

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 65 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de flocons d’avoine
1/2 sachet de levure chimique
250g de fromage blanc 0%
200ml de lait demi-écrémé
1 oeuf
225g de lardons de bacon
1 oignon
1cc de muscade

Matériels

Un plat à tarte
Un four

Préparation

Recette de la tarte avoine de @clemfit_run revisitée en version « quiche lorraine »
C'est en fait comme une quiche sans pâte, au bon goût de lardons de bacon, grumeleuse/crémeuse à l’intérieur et légèrement croustillante/croquante à l’extérieur, grâce aux flocons d’avoine. Ça peut surprendre si vous n’avez jamais testé la tarte avoine de @clemfit_run mais c’est bon et ça change des quiches habituelles. Accompagnée d'une salade, c'est parfait

Recette pour 4 belles parts :

➡️ éplucher et émincer l’oignon puis mélanger tous les ingrédients dans un saladier
➡️ verser dans un moule à quiche en silicone ou avec papier cuisson et mettre à cuire 45 min à 1h à 180 degrés. Surveiller la cuisson selon le four et le moule utilisés

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/