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Cuisine Etudiant

Mini brownies healthy double chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

une boîte de 250g de haricots rouges en conserve
1 œuf
30g de cacao sans sucre 100% cacao
30g de Stevia
1cc d’huile de tournesol
2cs de lait demi-écrémé
1cc de levure chimique
20g de pépites de chocolat

Matériels

Un mixeur
Moules à muffins
Un four

Préparation

Cela fait un moment que je vois cette recette sur plusieurs comptes et je me suis laissée tenter : faire un brownie avec des haricots rouges.
C'est vraiment pas mal ! C’est moelleux, onctueux, assez léger. Les haricots rouges donnent une sensation de goût légèrement «farineux » mais ça n’est pas désagréable. On ne sent pas vraiment le goût de haricot à proprement parlé.
J’ai mis des pépites de chocolat mais vous pouvez mettre des noix de pecan, noisettes, noix...

Recette pour 8 mini brownies ::

➡️ égoutter et rincer les haricots rouges puis les mettre dans un mixeur avec tous les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat. Bien mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène
➡️ répartir la pâte dans 8 moules à muffins et répartir sur le dessus les pépites de chocolat
➡️ mettre à cuire 15/20 min à 180 degrés au four. Attention à surveiller en fonction de votre four. Vérifier avec un couteau, la lame doit ressortir sèche

Commentaires

La Cuisine de Nadine a commenté le 16 nov. 2020 23:34