Temps de préparation : 60 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Saint Valentin
Note :
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Pour le Shortbread :
1. Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez ensuite le beurre. Pétrissez jusqu’à ce que vous obteniez une boule uniforme.
2. Disposez un papier sulfurisé dans le moule à gâteau et étalez et aplatissez la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette.
3. Préchauffez le four à 170°C. Laissez la pâte reposez au frigo 15 min. Cuire 20 min puis laissez refroidir.
Pour le Caramel :
4. Placez votre poêle sur la plus grande plaque à cuisson sur feu doux. Disposez le sucre et laissez fondre à sec ; ne surtout pas mélanger.
5. Une fois le sucre caramélisé, remuez la casserole à la main. Mélangez sans-arrêt en ajoutant le beurre, le lait concentré sucré et le miel, jusqu’à ce qu’un joli caramel doré se forme.
6. Laissez le caramel refroidir 10 min avant de le couler directement sur le shortbread. Réfrigérez 30min.
Pour le Chocolat :
7. Une fois les 30min écoulées, faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le chocolat par-dessus et étalez. Conservez de nouveau au frigo pendant 2heures. C’est prêt !
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