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Cuisine Etudiant

Millionaire Shortbread

Tessa's Table

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

Pour le Shortbread :
150g de farine
100g de sucre fin
100g de beurre, froid – en petits morceaux
11g de levure chimique
Pour le Caramel :
100g de beurre, doux ou salé
400g de lait concentré sucré
100g de sucre
1 cuillère à café de miel ou de sirop d’érable
Pour le Chocolat :
200g de chocolat noir ou au lait

Matériels

un moule à gâteau d'environ 20cm
une poêle: avec de hauts rebords
une cuillère en bois

Préparation

Pour le Shortbread :
1. Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez ensuite le beurre. Pétrissez jusqu’à ce que vous obteniez une boule uniforme.
2. Disposez un papier sulfurisé dans le moule à gâteau et étalez et aplatissez la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette.
3. Préchauffez le four à 170°C. Laissez la pâte reposez au frigo 15 min. Cuire 20 min puis laissez refroidir.

Pour le Caramel :
4. Placez votre poêle sur la plus grande plaque à cuisson sur feu doux. Disposez le sucre et laissez fondre à sec ; ne surtout pas mélanger.
5. Une fois le sucre caramélisé, remuez la casserole à la main. Mélangez sans-arrêt en ajoutant le beurre, le lait concentré sucré et le miel, jusqu’à ce qu’un joli caramel doré se forme.
6. Laissez le caramel refroidir 10 min avant de le couler directement sur le shortbread. Réfrigérez 30min.

Pour le Chocolat :
7. Une fois les 30min écoulées, faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le chocolat par-dessus et étalez. Conservez de nouveau au frigo pendant 2heures. C’est prêt !

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