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Cuisine Etudiant

Risotto au Safran

Tessa's Table

Temps de préparation : 50 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

500g de riz Arborio
25cl de vin blanc
1L d’eau
1 bouillon de volaille ou légume
Safran en poudre
Pistil de Safran (optionnel)
Parmesan râpé
Croûtes de parmesan (optionnel)
1 oignon ou 1 échalote
Huile d’olive
Sel & poivre

Servir avec: jambon cru, chorizo, basilic, petits pois, asperges

Matériels

casserole
récipient à bec
cuillère en bois

Préparation

1. Dans un récipient, verser 1L d’eau chaude. Ajouter le bouillon et parfumer avec du safran en poudre.
2. Dans une casserole à feu doux, faire revenir l’oignon dans une bonne quantité d’huile d’olive. L’oignon doit se colorer mais ne doit pas cuire.
3. Augmenter la puissance du feu et ajouter le riz. Mélanger sans cesse mais délicatement jusqu’à ce que le riz devienne transparent.
5. Ajouter les croûtes de parmesan.
6. Ajouter le bouillon au risotto louche par louche. Attendre que le riz d’empreinte du bouillon avant d’y ajouter une autre louche. Touiller sans cesse, pendant une vingtaine de minutes.
7. Une fois que le riz est crémeux, ajouter le parmesan et doser au goût (60g minimum). Saler et poivrer.
8. Servir avec les ingrédients de votre choix et décorer avec des pistils de safran.

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