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Cuisine Etudiant

Beignets de courgettes

Tessa's Table

Temps de préparation : 35 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

Pour 20 Beignets:
200g courgettes râpées
40g de farine
40g de fécule de maïs
Fromage râpé : comté, mozza, emmental etc
Persil ou Coriandre
1 œuf
1 oignon nouveau (ou ½ oignon)
Piment en poudre, dosez au goût
15cL de lait
1 cuillère à café d’huile d’olive ou de sésame
1 cuillère à café de levure chimique
Sel & Poivre
Huile de friture

Pour la sauce:
Mayonnaise
Sauce aigre douce
Sriracha ou Harissa (facultatif)

Matériels

Bol
Fouet
Poêle/casserole à friture
Sopalin & torchon

Préparation

1. En premier lieu râpez les courgettes & réservez dans un bol. Râpez le fromage, hachez les herbes et l’oignon.

2. Essorez les courgettes, à la main ou à l’aide d’un torchon. Elles doivent se réduire de moitié. Placez dans un bol.

3. Ajoutez dans l’ordre et en mélangeant au fur et à mesure ; oignon, herbe, sel & poivre, piment, huile d’olive, œuf, lait, farine, fécule de maïs, levure chimique.

4. Faites chauffer un bain d’huile. Faites frire les beignets et attendre qu’ils soient bien dorés avant de les retirer. Favorisez la cuisson de petits beignets ; remplissez la moitié d’une cuillère à soupe. Transférez sur du sopalin afin d’absorber le gras.

5. Pour la sauce ; remplissez le fond d’un pot avec de la mayonnaise et ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de sauce aigre douce. Ajoutez une touche de sauce pimentée si vous le désirez.

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