Temps de préparation : 40 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Brunch | Barbecue | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
1° Pelez, épépinez et coupez 3 pommes en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec 80 g de sucre et un peu d'eau.
2° Faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux puis mixez. Vous pouvez aussi acheter une compote de pommes.
3° Épluchez les trois pommes restantes, coupez-les en 4 et retirez les cœurs et les pépins. Coupez les quartiers en tranches, le plus finement possible.
4° Déposez les lamelles sur la pâte, saupoudrez du reste de sucre.
5° Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes.
6° Servez la tarte avec de la glace à la vanille ou une crème fouettée en accompagnement.