Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau marbré

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de compote de pomme sans sucre ajouté
3 oeufs
150g de farine de blé
50g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
15g de Stevia (ou autre sucrant)
20g de cacao sans sucre
2 à 3 cs de lait

Matériels

Un moule à gâteau
Un four

Préparation

Un goût à mi-chemin entre un «Savane » et un gâteau au yaourt. Pas sec du tout, hyper moelleux et léger, avec un doux parfum de cacao. C’est vraiment bon et les enfants adorent.
.
Recette :

➡️ dans un saladier, mélanger les ingrédients secs sauf le cacao (farine, levure, sucres, poudre d’amande) puis ajouter les autres ingrédients (sauf le lait) en mélangeant au fur et à mesure
➡️ séparer la pâte dans 2 saladiers différents en 2/3 de pâte dans un et 1/3 de pâte dans l’autre.
➡️ Dans celui contenant 1/3 de pâte, ajouter le cacao. Mélanger bien et ajouter un peu de lait pour qu’au final la texture soit identique à la pâte de l’autre saladier
➡️ verser dans un moule de votre choix en alternant les couches de pâte (nature/cacao/nature/cacao) comme sur les photos (je le fais avec une cuillère à soupe)
➡️ mettre à cuire au four à 180 degrés pendant 25 à 35 minutes selon le moule utilisé. Surveiller la cuisson. Le couteau doit ressortir avec la lame sèche
➡️ attendre un peu avant de démouler. Puis régalez-vous ?

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/