Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lasagnes

Mathilde

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâtes à lasagnes
Bolognaise ou sauce tomate

**Pour la béchamel**
Beurre
Farine
Lait
Sel & Poivre

Matériels

Plat
Cuillère à soupe
Casserole

Préparation

Faire cuire les pâtes à lasagnes. A la fin de la cuisson, les plonger dans de l'eau très froide afin qu'elles ne collent pas entre elles.

Déposer 2 pâtes dans le fond du plat. Recouvrir de 7/8 cuillères à soupe de bolognaise ou de sauce tomate pour un plat végétarien. Réitérer cette étape 4 fois. Terminer par une couche de pâtes.

**Pour la béchamel**

Dans la casserole, faire fondre 30g de beurre. Ne pas le laisser colorer.
Incorporer 4 cuillères à soupe de farine pour absorber tout le beurre.
Verser un peu de lait et bien remuer. Ajouter du lait jusqu'à ce que la consistance convienne.
Saler, poivrer.

Verser la béchamel dans le plat.

Enfourner à 190°C jusqu'à ce que la béchamel commence à dorer.