Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Automne | Végétarien | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 190°C.
Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faites le cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que ce soit tendre.
Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez avec un fouet pour former une pâte puis ajoutez le lait froid petit à petit en mélangeant. Rapez un peu de noix de muscade, salez et poivrez à votre goût.
Cuisez cinq minutes à feu doux en mélangeant.
Disposez le chou-fleur dans le plat et versez la béchamelle. Recouvrez de gruyère rapé et enfournez pour trente minutes.
Passez le four en mode grill et laissez cuire dix minutes.
Vous pouvez rajouter quelques pommes de terre au chou-fleur si vous voulez. Vous les cuisez en cubes avec le chou-fleur.