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Cuisine Etudiant

Oeufs florentine revisités

Coquillettes.et.chocolat

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sur le pouce | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

?Une tranche de pain de seigle
? 80 g d'épinards
?1 c.à.s crème fraîche
?Quelques morceaux de tomates séchées
?Un oeuf
?Du piment d'espelette

Pour la sauce mornay revisitée :
?15 g de farine
?15 g de beurre
?Quantité suffisante de lait
?Parmesan
?Muscade
?Sel, poivre

Matériels

- Une casserole
-Un four ou un grille pain
-Un fouet

Préparation

1. Préparer un œuf mollet, plongez le dans l'eau bouillante 6 minutes puis mettez le dans un récipient d'eau froide pour stopper la cuisson.

2. Faites cuire les épinards avec un filet d'huile d'olive. Une fois cuits, rajoutez une c.a.s de crème fraîche, assaisonnez avec du sel et du poivre.

3. Toastez votre tranche de pain de seigle.

4. Préparez la béchamel, pour cela préparez un roux avec la farine et le beurre, rajoutez ensuite une quantité suffisante de lait pour avoir une béchamel un peu épaisse (épaisseur à votre convenance). Une fois qu'elle est comme vous l'aimez, rajoutez du parmesan puis assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

5. Pour le dressage, sur la tranche de pain, étalez les épinards et rajoutez quelques morceaux de tomates séchées. Mettez ensuite l'oeuf puis recouvrez de sauce mornay. Rajoutez par dessus du piment d'espelette et à nouveau des morceaux de tomates séchées. Ouvrez l'oeuf en deux au moment de servir.

À tablee ! ?

Instagram : @coquillettes.et.chocolat