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Cuisine Etudiant

Petit salé aux lentilles

Maxime

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

300 g de lentilles vertes
2 morceaux de jambonneau
4 knackis
4 tranches de lard
1 oignon jaune
Laurier
Thym
Sel
Poivre

Matériels

Cocotte ou marmite

Préparation

Epluchez et émincez l’oignon.

Faites revenir les tranches de lard dans la cocotte puis réservez.
Versez l’oignon émincé dans la cocotte pour le faire revenir dans le gras du lard (ajoutez du beurre si besoin).

Placez les lentilles, le lard une feuille de laurier et une pincée de thym dans la cocotte, versez de l’eau à hauteur, salez et poivrez à votre goût et cuisez à frémissement pendant trente minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de jambonneau et 2 minutes avant la fin de la cuisson les knackis.

Servez chaud !