Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de concombre légère

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Barbecue | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 concombre
1 boîte de thon
500 g de tomates cerises
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou au citron
Persil
Quelques feuilles de salade verte

Matériels

Récipient
planche à découper
couteau

Préparation

Egouttez la boîte de thon et émiettez-le.

Rincez et coupez les extrémités du concombre puis tranchez-le en rondelles assez fines sans retirer la peau.

Rincez et coupez les tomates cerises en deux.

Tapissez le fond des assiettes de service ou de votre plat de salade verte.

Déposez ensuite en alternant les tomates cerises, le thon et les rondelles de concombre.

Rincez et ciselez un peu de persil sur le dessus puis ajoutez le vinaigre de votre choix pour finir.

Dégustez bien frais.