Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chou farci à ma façon

Sofy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Brunch | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 feuilles de chou blanc
500 g de chair à saucisse
8 tomates cerises
60 g de bûche de chèvre
1 oignon
Sel, Poivre, Fines herbes
30 cl de crème semi-épaisse
Gruyère râpé
2 œufs

Matériels

four
plat
fourchette
récipient

Préparation

Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée les feuilles de chou et sortez-les à moitié de cuisson pour éviter de les casser. Réservez.

Préchauffez le four à 200°C. Préparez la farce du chou.

Epluchez et émincez très finement l'oignon. Coupez les tomates cerises en 4, émiettez la buche de chèvre.

Dans un récipient, à l'aide d'une fourchette, mélangez la chair à saucisse, les œufs, l'oignon émincé, les tomates, le fromage émietté, salez, poivrez et ajoutez les fines herbes, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Garnissez chaque feuille de chou à parts égales, refermez-les et retournez-les pour éviter qu'ils ne s'ouvrent, au moment de les déposer dans un plat creux allant au four.

Recouvrez-les de crème, salez, poivrez et parsemez d'un peu de gruyère râpé.

Enfournez pour 35 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et que la sauce frétille.

Dégustez bien chaud.