Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Truffes chocolat, coco /pralin

Zohra

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Sans gluten | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de chocolat blanc pâtissier
100 g de crème entière à 30 %de MG
50 g de beurre
1 cac d'arôme coco ou amandes douces
50 g de noix de coco râpée
50 g de pralin ou amandes concassées grillées
Finition
Noix de coco râpée

Matériels

Un saladier
Une casserole
Une spatule
Des caissettes

Préparation

Faites fondre au bain marie le chocolat avec la crème et le beurre
Hors du feu ajoutez l'arôme, la noix de coco et le pralin ou amandes et mélangez l'ensemble
Filmez et mettez au frais minimum 6 heure la préparation va durcir
Prélevez de petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère, formez des boulettes et roulez-les dans la noix de coco râpée
Placez chaque truffes dans une caissette et gardez-les au frais jusqu'à dégustation