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Cuisine Etudiant

Bûche roulée façon kinder coco

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Original | Française


Note :

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Ingrédients

Génoise
4 oeufs moyens
1 cas d'eau
1 cac d'arôme liquide chocolat ou coco
120 g de sucre fin
110g de farine t45
15 g de cacao amer
1/2 cac de levure chimique (3 g)
Garniture
200 g de mascarpone
100 g de lait concentré sucré
50 g de noix de coco râpée
1 cac d'arôme de coco
Glaçage
200 g de Chocolat noir pâtissier
200g de Pâte à tartiner
1 cas d'huile de coco

Matériels

Un saladier
Un batteur électrique
Une tôle recouverte de papier cuisson
Une spatule

Préparation

Préparation

Commencez par préparer la garniture
Fouettez le mascarpone avec le lait concentré sucré jusqu'à avoir une crème fouettée ferme
Ajoutez la noix de coco et l'arôme
Filmez et mettez au frais
Préchauffez le four à 180 °C
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige ferme avec 2 gouttes de citron
Fouettez les jaunes avec l'arôme, l'eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporez la farine tamisée,le cacao et la levure et mélangez
Ajoutez une grosse cuillerée de blancs d’œuf à la préparation et fouettez afin de la détendre
Rajoutez le reste de blancs d’œufs en 3 fois et mélangez la préparation délicatement en la soulevant à l'aide d'une spatule(il faut que l'ensemble reste aéré)
Étalez le mélange sur une tôle recouverte de papier cuisson légèrement beurré
Enfournez et faites cuire la génoise 10 min
Apres cuisson démoulez-la sur un torchon légèrement humide ou sur une feuille de papier cuisson et la rouler sans trop serrer
Laissez tiédir
Déroulez- la et imbibez-la de du mélange (lait/ cacao)
Parez les bords et étalez la garniture et roulez en serrant bien et mettez au frais 20 à 30 min le temps de préparer le glaçage
Faites fondre au bain marie le chocolat, l'huile et la pâte à tartiner jusqu'à avoir une préparation homogène, lisse et brillante
Sortez votre bûche du frigo et déposez la sur une grille fine afin qu'elle ne reste pas coller sur la grille après glaçage
Versez uniformément votre glaçage sur la bûche afin de bien la recouvrir
Laissez reposez à température ambiante pendant 10 min puis faites fondre du chocolat au lait et dessinez des arabesques sur la bûche et saupoudrez de noix de coco râpée
Mettez la bûche au frigo minimum 1 heure avant dégustation