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1° Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Utilisez un pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
2° Epluchez et émincez l'oignon. Enlevez la croute du reblochon et coupez-le en tranches régulières.
3° Faites cuire les lardons dans une poêle. Quand ils sont cuits, réservez-les dans une assiette. Faites cuire l'oignon dans le gras des lardons, vous pouvez ajouter du beurre au besoin.
4° Quand les pommes de terres sont cuites, épluchez-les. Préchauffez le four à 180°C.
5° Dans un plat à gratin, coupez les pommes de terre en rondelles pour faire un premier étage. Au-dessus, disposez la moitié des tranches de reblochon, la moitié des lardons et la moitié de l'oignon.
Répétez l'opération une fois.
6° Versez en filet la crème fraîche sur toute la longueur et la largeur du plat. Versez un filet de vin blanc sur la longueur du plat.
7° Enfournez la tartiflette pendant 25 minutes tout en surveillant la cuisson.
Merci pour cette recette :)