Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bowlcake semoule chocolat-poire

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

?1 œuf
?100g de compote de pomme sans sucre ajouté
?35g de semoule fine
?10g de farine de coco
?1 yahourt nature
?1/3cc de levure chimique
?9g de cacao sans sucre ?1/2 poire

Matériels

Un bol à petit déjeuner
Un four

Préparation

Il s’agit de mon Bowl cake à la semoule fine, farine de coco, compote de pomme, yahourt et cacao... La texture que la semoule et la farine de coco donnent en se mélangeant... le grain de la semoule se fond avec la farine de coco, la compote et le yahourt apportent une légèreté au tout, pour au final donner une texture tellement duveteuse qu’on dirait de la mousse...on ajoute de la poire à l’intérieur et on augmente le niveau de fondance de ce petit déjeuner.

Recette :

➡️ dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis mettre à cuire 6-7 min au micro-ondes (selon la puissance de votre four et la texture désirée mais là il y a beaucoup d’ingrédients donc j’ai mis plus longtemps que d’habitude)
➡️ Démouler sur une petite assiette. Régalez-vous

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/