Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Automne | Carnivore | Sur le pouce | Française
Note :
Le top des recettes en video
On utilise trop rarement le coeur de veau en cuisine ,qui est pourtant un abat bon marché que l'on peut cuisiner d'excellente façon
On peut l'accompagner d'épinards, de riz, de pâtes, de pommes de terre, bref la base de l'alimention des étudiants en général.
Fendre chaque coeur en deux et les laver pour enlever toute trace de sang caillé.
Les essuyer et les couper en lamelles d'une épaisseur environnant 2cm.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen, et sans attendre qu'il ne commence à grésiller, y placer les morceaux de coeur et les laisser dorer 5 min en les retournant.
Saupoudrer alors de farine et remuer avant de saler, poivrer, d'ajouter le persil, pour laisser cuire doucement pendant 10 min (ce qui laisse le temps pour faire cuire l'accompagnement).
Pour rajouter de la saveur, servir avec leur jus de cuisson et saupoudrer au dernier moment d'un peu de poivre.