Le top des recettes en video
fouettez ensemble le mascarpone avec le sucre-glace, la crème liquide entière et la vanille en chantilly ferme
Filmez et réservez jusqu'à utilisation
Préchauffez le four à 180 °C
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige ferme avec 2 gouttes de jus de citron
Fouettez les jaunes avec l'arôme, le café soluble et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Incorporez la farine tamisée,le cacao, le sel et la levure mélangez
Ajoutez une grosse cuillerée de blancs d’œuf à la préparation et fouettez afin de la détendre
Rajoutez le reste de blancs d’œufs en 3 fois et mélangez la préparation délicatement en la soulevant à l'aide d'une spatule(il faut que l'ensemble reste aéré)
Étalez le mélange sur une tôle recouverte de papier cuisson légèrement beurré(20 sur 30cm)
Enfournez et cuisez la génoise 12min
Apres cuisson démoulez la sur un torchon légèrement humide en gardant le papier cuisson et roulez-la sans serrer
Laissez tiédir
Déroulez-la délicatement et l’imbiber de café
Étalez une bonne couche de crème et roulez en serrant bien
Réservez 15 min au frais
Sortez votre bûche du frigo, déposez-la sur votre plat de service et recouvrez-- la de reste de crème
Remettez au frais minimum 2 heures et juste avant de la déguster saupoudrez-la de cacao