Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Hachis sur toasts

Hervé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de restes de mouton cuit
4 tranches de pain de mie
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques
3 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1/2 verre d'eau chaude
Huile
Sel & Poivre

Matériels

1 poêle
1 toaster
1 couteau
1 cuillère en bois
1 cuillère à soupe

Préparation

Peler et hacher la gousse d'ail, avant d'hacher la viande.

Mélanger ensuite le mouton, les herbes, l'ail, du sel et du poivre.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et une cuillerée de beurre, et y faire cuire sur feu vif le mélange pendant 3min.

Réduire à feu moyen et saupoudrer le hachis de farine, puis ajouter peu à peu un demi-verre d'eau chaude et laisser cuire 10 min.

Faire dorer les tranches de pain de mie avec le restant de beurre ou un toaster.

Coucher le hachis sur les toasts et servir chaud.