Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat et noix de coco

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
100 gr de sucre fin
1 cac d'arôme liquide chocolat
15 g d'huile
120 g de lait demi écrémé
150 gr de farine t 45
30g de cacao amer
1 sachet de levure chimique
2 cas de noix de coco râpée
Glaçage
50 g de chocolat noir pâtissier
50 g de crème entière
10 g de cacao amer
15 g de beurre

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec la crème, le cacao
Hors du feu ajoutez le beurre, remuez et réservez

Beurrez et farinez un moule rond amovible de 18 ou 20 cm de diamètre.
Préchauffez votre four à 180 °C
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le lait, l'huile puis (la farine, le sel, le cacao et la levure) tamisés et mélangez.
Versez la préparation dans votre moule puis ajoutez la noix de coco et remuez grossièrement

Enfournezet faites cuire 30 min
À la sortie du four recouvrez le cake de ganache au chocolat