Le top des recettes en video
Préparez la garniture à la vanille dans un premier temps, afin qu'elle ait le temps de refroidir.
Dans une casserole, faites tiédir le lait, puis ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et les œufs, en remuant sans cesse avec le fouet. Attention à ne pas faire bouillir.
Coupez le feu, puis ajoutez la crème fraîche. Remuez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins une heure pour qu'elle épaississe.
Pendant ce temps, beurrez les emportes-pièces. Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte sablée, coupez-la en deux puis faites des lamelles dans toute la longueur à l'aide d'un couteau, sur deux cm de largeur. Avec les petites chutes, reformez une boule, aplatissez au rouleau à pâtisserie et recommencez.
Enroulez chaque lamelle autour des cônes en partant du bas vers le haut, appuyez bien à la base pour que ce soit bien fermé, et déposez-les sur une plaque allant au four.
Badigeonnez de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau et enfournez pour maximum 15 minutes, le temps que la pâte soit cuite et dorée.
Retirez du four et laissez refroidir. Démoulez doucement sans les casser.
Remplissez une poche à douille de la préparation à la vanille et garnissez vos cônes en pâte sablée en laissant légèrement dépasser la crème.
Disposez dans un plat ou une assiette de service et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez en dessert ou en café gourmand.