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Cuisine Etudiant

Compote meringuée

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Saint Valentin | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de pommes
50 g de sucre semoule
1 demi-verre d'eau

**Pour la meringue**
2 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre

Matériels

1 casserole
1 mixeur ou 1 moulinette
1 fouet électrique
1 couteau économe
4 ramequins

Préparation

Peler 500 g de pommes, en enlever les cœurs et les pépins, avant de les couper en quartiers.

Préchauffer le four à 110°C (Th 3-4).

Mettre les pommes dans une casserole avec un demi-verre d’eau.
Couvrir la casserole et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Les pommes seront alors tendres, les passer à la moulinette ou au mixeur et saupoudrer du sucre.

Battre les œufs en neige, puis ajouter à du sucre.
Répartir la compote dans des ramequins allant au four et recouvrir des blancs en neige.

Mettre à four doux pendant 20 minutes, le temps de faire durcir la meringue.
Servir chaud.

PS : il y aura deux couches, une avec la meringue bien faite, l'autre sera plus mousseuse à cause de la présence de la compote, qui humidifiera un peu.