Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Automne | Saint Valentin | Encas | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Peler 500 g de pommes, en enlever les cœurs et les pépins, avant de les couper en quartiers.
Préchauffer le four à 110°C (Th 3-4).
Mettre les pommes dans une casserole avec un demi-verre d’eau.
Couvrir la casserole et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Les pommes seront alors tendres, les passer à la moulinette ou au mixeur et saupoudrer du sucre.
Battre les œufs en neige, puis ajouter à du sucre.
Répartir la compote dans des ramequins allant au four et recouvrir des blancs en neige.
Mettre à four doux pendant 20 minutes, le temps de faire durcir la meringue.
Servir chaud.
PS : il y aura deux couches, une avec la meringue bien faite, l'autre sera plus mousseuse à cause de la présence de la compote, qui humidifiera un peu.