Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

PINTADE AU CHOU

Comme une petite faim

Temps de préparation : 90 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pintade
1/2 pomme de terre par personne
6 carottes environ
1 oignon
150g de lardons
1 petit chou vert
bouillon de volaille
sel, poivre

Matériels

COCOTTE

Préparation

Bonjour,
l'autre week-end, j'ai préparé une pintade au chou avec des légumes .

le déroulé de la recette :
1/ Dans une cocotte, faire dorer la pintade sur toutes ses faces, saler, poivrer. Réserver.
2/ Ajouter l'oignon émincé avec les lardons et laisser revenir qq minutes.
3/ Eplucher les pdt, les carottes, le chou. Coupez-les en morceaux (sauf les pdt que vous réservez dans un saladier avec de l'eau pour éviter qu'elles noircissent)
4/ Remettre la pintade dans la cocotte,
Répartir les carottes et le chou, grossièrement coupé autour.
5/ Verser le bouillon de volaille pour recouvrir le tout (vous pouvez compléter avec un peu d'eau éventuellement et laisser mijoter au moins une heure.
6/ 20 mn avant la fin, ajouter les pommes de terre.
Rectifier l'assaisonnement et servez bien chaud !
les photos ne sont pas terribles ! la pintade était très fondante comme on l'aime et donc peu présentable mais quel délice !!!