Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Moelleux noisette et poires

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40g de poudre de noisettes
30g de farine de maïs
1 cc de levure chimique
35g de sucre complet
50g de compote de pommes
70g de skyr
2 pincées de cannelle
du pralin et des pépites de chocolat

Matériels

moules individuels
four

Préparation

bonjour !
Je vous propose aujourd'hui un petit dessert à déguster avec votre café, très vite préparé et inspiré du moelleux noisette et poire sans gluten et sans matières grasses ajoutées de @florab ;
je l'ai remanié à ma façon ;
Il avait un goût de pain d'épices, bien moelleux.
voici la recette :

préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C.
2/ Mélanger les ingrédients secs puis humides tous ensemble.
3/ Répartir la pâte dans vos petits moules
4/ Saupoudrer de pépites de chocolat et de pralin
5/ Enfourner pour 20/25 mn
6/ Laisser refroidir avant de le manger !

Il n'y a pas d'oeufs dans cette préparation, ce n'est pas un oubli !
On aurait franchement dit du pain d'épices moelleux, peut-être dû à la cannelle...
j'ai utilisé des petits moules à tartelettes en carton que je viens de retrouver dans mes placards... J'en ai fait 3 avec ces quantités.
Régalez-vous !