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Cuisine Etudiant

Tomate farcie

Comme une petite faim

Temps de préparation : 80 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 grosses tomates
250g environ de bœuf haché
1 gros oignon jaune
2 gousses d’ail ou 1 cas d’ail lyophilisé
2 tranches de pain de mie sans croûte
Sel, poivre, herbes de Provence
1 grand verre d’eau bouillante avec un bouillon cube volaille
1 cas d’huile

Matériels

four
poême

Préparation

Bonjour,

Aujourd’hui ce sera tomates farcies ! J’ai acheté des grosses tomates qui seront idéales à farcir...
D’habitude, je fais cuire le riz à part mais aujourd’hui, je vais tester la cuisson du riz sous les tomates...

Voici ma recette pour 3 personnes :

Préparation :

1/ couper le haut des tomates (Poir faire un chapeau)
2/ vider chaque tomate de sa chair ; les retourner sur une assiette pour que l’eau s’écoule.
3/ mixer l’oignon épluché, l’ail et la chair des tomates.
4/ dans une poêle, faire revenir le mélange oignon/ail/chair de tomates dans un filet d’huile.
5/ ajouter la viande et remuer bien
6/ déposer les 2 tranches de pain de mie à la surface en les enfonçant pour les ramollir et les mélanger à la préparation.
Bien assaisonner
7/ farcir les tomates
8/ déposer la quantité souhaitée de riz cru au fond d’un plat beurré, pour 3 , je mets un grand verre haut.
9/ préparer dans un verre d’eau bien chaude un bouillon de volaille à verser sur le riz avec un bouillon cube.
10/ déposer les tomates couvertes de leur chapeau sur le riz.
11/ cuire à four préchauffé à 180°C pendant 1h environ
A Mi cuisson, j’ai rajouté un peu d’eau bouillante car le riz avait tout absorbé mais il n’était pas tt a fait cuit.

Servir bien chaud avec une salade !
Régalez-vous !