Temps de préparation : 50 min
Portions : 10
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Française
Note :
Le top des recettes en video
1° Réaliser votre pâte sucrée et réserver au frais.
2° Pour l'appareil à flan, dans un saladier, mélangez les oeufs et la moitié du sucre en poudre (150 g), ajoutez la maïzena et l'extrait de vanille puis fouettez vivement sans blanchir.
3° Ajoutez la crème liquide et mélangez.
4° Dans une casserole, faites bouillir le lait, le reste du sucre en poudre (150 g) et la poudre de vanille.
5° Incorporez la moitié du lait au mélange précédent en remuant, puis, reversez le tout dans la casserole et faites cuire, jusqu’à épaississement, tout en ne cessant de remuer.
6° Laisser refroidir en filmant au contact pour éviter la formation d'une peau.
7° Verser sur votre cercle de pâte sucrée foncé. Enfourner dans un four chaud pour 20 minutes a 220°C puis 10 minutes à 240°C. Attention selon le four il peut colorer très vite !!
8° Laisser le flan refroidir et placer le au frigo pour minimum 6 heures.
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