Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartes aux tomates, oignons et anchois

Lilabo

Temps de préparation : 45 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 oignons nouveaux
- 8 tomates
- 25g de beurre
- 8 filets d'anchois
- Pâte feuilletée
- 200g d'olives noires dénoyautées
- Assaisonnements (poivre, gros sel, thym)

Matériels

Four
Poele
Passoire

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte feuilletée.
- Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en rondelles. Les mettre dans une passoire avec un peu de gros sel pour qu'elles rendent leur jus
- Peler et émincer les oignons, pour les faire revenir 10 min à la poêle avec le beurre. Assaisonner à votre convenance.
- Hacher grossièrement les olives et les anchois. Puis les mélanger avec les oignons.
-Tapisser le fond de la tarte avec ce mélange, y ajouter les tomates coupées en rondelles et assaisonner avec une pincée de sel et de thym.
- Faire cuire pendant 30 min.