Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Soupe | Végétarien | Française
Note :
Le top des recettes en video
Rincer les lentilles dans l'eau 2 à 3 fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire, égoutter.
Dans une marmite, faites revenir l'oignon dans l'huile.
Ajouter la carotte, les épices.
Laisser mijoter 1 à 2 minutes sur feu doux.
Rajouter les lentilles, remuer pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter l'eau tiède progressivement de manière à dépasser de 4 cm le niveau des lentilles et remuer pendant 3 à 4 minutes.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux, la carotte vous servira d'indicateur pour la cuisson.
Vous pouvez ajouter de l'eau selon la consistance désirée.
Mixer le tout une fois cuit.
Votre soupe est prête.
Astuce: remplir une petite terrine / bol d'eau et couvrir avec la marmitte , vous aurez ainsi une eau tiède que vous pourrez rajouter par la suite.