Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de poireaux et pommes de terre

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de poireaux (poids des poireaux après les avoir coupés)
150 g de pommes de terre
1, 2litre d'eau chaude
1 sucrine
1/2 blanc de poulet
De la coriandre fraîche
20 g de beurre
2 cas de crème fraîche épaisse
gousse d'aïl
sel poivre, curcuma, coriandre en poudre

Matériels

Une marmite
Un mixeur plongeant

Préparation

Rincez les poireaux à l'eau claire et coupez-les en tronçons
?Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes
?Lavez la sucrine et coupez-la
?Dans un faitout faites fondre le beurre, ajoutez le blanc de poulet puis , les légumes et faites- les suer
Ajoutez la coriandre fraîche, le sel, poivre et les épices
?Versez l'eau chaude, et portez à ébullition
?Couvrez et laissez mijotez sur feu moyen pendant 20 min
?Retirez le blanc de poulet
?Passez la préparation au mixeur plongeant
?Ajoutez la crème fraîche et donnez un dernier coup de mixeur
?Émiettez le blanc de poulet et rajoutez-les à la soupe
Rectifiez l'assaisonnement si besoin