Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de potiron

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de potiron
2 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'aïl
1/4 de blanc de poulet
1 petit brin de céleri
Eau chaude
Sel, poivre, paprika doux, piment de Cayenne, huile d'olive

Matériels

Un faitout
Une plaque de cuisson
Un mixeur

Préparation

Faites revenir l'oignon coupé en morceaux, les gousses d'aïl et le blanc de poulet dans 3 cas d'huile d'olive
Ajoutez le potiron épluché et coupé en morceaux et les pommes de terre
Assaisonnez, ajoutez le céleri puis l'eau chaude juste à hauteur des légumes
Couvrez et à la 1ère ébullition baissez le feu et laissez. Mijoter jusqu'à cuisson des légumes
Retirez le poulet et le céleri et mixez l'ensemble
Dégustez en ajoutant de la crème fraîche et un peu de paprika