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Cuisine Etudiant

Mini cakes aux pommes et citron

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Le pot de yaourt servira de mesure
2 oeufs moyens
1 pot de yaourt au citron (125g)
1/2 pot d'huile
Le zeste d'un gros citron
1 pot presque plein de sucre
2 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cac d'arôme de citron
2 pommes
Amandes effilées (facultatif)

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à muffin
Un four traditionnel

Préparation

Dans un saladier mettez les œufs, le sucre, le zeste fin d'un citron et l'arôme de citron et fouettez l'ensemble
Ajoutez l'huile puis le yaourt en fouettant à chaque ajout
Incorporez la farine, la pincée de sel et la levure et fouettez
Épluchez, enlevez le trognon des pommes
Râpez l'une d'elle et coupez l'autre en fine lamelles et rajoutez-les à la préparation et remuez rapidement
Versez la préparation dans des moules individuels beurrés et farinés( rajoutez des amandes effilées si vous le souhaitez)
Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés laissez refroidir et démoulez délicatement et saupoudrez de sucre glace