Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Scones à l'orange

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine t45
4 g de sucre fin
4 g de sel fin
2 cac de levure chimique
60 g de beurre à température ambiante
Le zeste d'une grosse orange bio
50 ml de jus d'orange
100 ml de lait

Matériels

Un saladier
Une tôle recouverte de papier cuisson
Four traditionnel

Préparation

Dans un saladier mettez la farine, le sel, le sucre, la levure chimique mélangez rapidement
Ajoutez le beurre et sablez la préparation
Faites un puits et ajoutez le jus d'orange et le lait et ramassez la pâte rapidement sans la pétrir (important)
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez des ronds a l'aide d'un emporte-pièces
Déposez les sur un plateau recouvert de papier cuisson
Badigeonnez les avec un mélange de lait et sucre
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes (cuisson statique)