Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Snacking gourmand

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Apéritif | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de pommes de terre rouges à chair ferme
Friture
2 blancs de poulet
1 bol de chapelure
1 bol de farine
1 bol de jaune d’œuf
Sel

Matériels

Friteuse
Planche à découper
Bols
Couteau
Passoire
Torchon

Préparation

Découpez de fines rondelles de pommes de terre façon chips, déposez-les dans une passoire, rincez-les à l'eau chaude, puis laissez égoutter dans un torchon propre.

Découpez en dés le poulet, trempez dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans la chapelure.

Faites chauffer la friture à son maximum et commencez la cuisson des chips en faisant plusieurs fournées.

Déposez sur du papier absorbant et salez, puis recommencez.

Lors de la dernière fournée, jetez les nuggets de poulet et faites-les bien dorer.

Servez le tout en apéritif ou en petit snacking du soir avec une petite sauce type béarnaise ou barbecue. Dégustez.