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Cuisine Etudiant

andouillette et purée de pois cassés

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de pois cassés (2.5 tasses,)
50 g de lardons
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre
2 andouilletes

Matériels

1 casserole
1 mixeur ou moulin à légumes
une pôele

Préparation

Voici un plat roboratif comme on les aime en hiver , ce plat est un typique des brasseries
Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l’eau froide.
2. Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l’oignon.
3. Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d’eau. Ajoutez l’oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 h à feu moyen.
4. Egouttez les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur. Incorporez selon votre goût de l’eau de cuisson. Cette purée doit rester assez épaisse. Salez si besoin.
Faites revenir les andouillettes dans une pôele , laisser cuire à feu doux
Server avec la purée