Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cheesecake aux fruits de la passion

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
500g de philadelphia
100g de crème fraîche épaisse
200g de galettes stmichel
50g de beurre doux
70g de sucre glace
Qq gouttes de jus de citron
1 cac de poudre de vanille
200g de jus de fruits de la passion
3 feuilles de gélatine

Matériels

Casserole
Cercle a entremet ou moule à manqué ou moule à charnière

Préparation

Mixer le beurre et les galettes. Réaliser un fond avec le mélange obtenu dans un cercle à entremet. Placer au frais.
Pendant ce temps, sans un saladier, mélanger le Philadelphia avec le sucre, la crème, le citron, la vanille et 100g de jus de fruits de la passion.
Déposer sur le fond de biscuits. Réserver au frais toute la nuit.
Le lendemain, faire chauffer 50g de jus de fruits. Réhydrater les feuilles de gélatine puis les mettre dans la casserole avec le jus chauffer. Faire fondre les feuilles puis verser dans le reste de jus de fruit froid. Mélanger. Verser délicatement sur la préparation réaliser la veille.
Attention, s'il y a des fuites réaliser la couche en plusieurs fois afin que la gélatine refroidisse et collemate les fuites. Vous devez obtenir un joli miroir. Placer au frais au moins une heure avant dégustation ?
.
Bon appétit !!