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Cuisine Etudiant

Oeufs Chimay

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
4 oeufs
200g de champignons de Paris
20g de beurre
1 échalote
Persil plat
.
20g de beurre
20g de farine
35cl de lait
2 jaune d'oeuf
Noix de muscade
Sel , poivre
50g de gruyère

Matériels

Poêle
Casserole
Cul de poule

Préparation

Faire cuire les oeufs durs
Réaliser une duxelle de Champignons: hâcher des champignons, une échalote et du persil. Faire cuire dans une poêle et couvrir d'un papier sulfurisé avec une cheminée au milieu. Quand il n'y a plus d'eau retirer du feu.
Réaliser un roux (farine + beurre). Ajouter le lait (sauce béchamel).
Écaler les oeufs durs. Vider les. Placer les blancs dans un plat à gratin et passer les jaunes d'oeufs au tamis. Y ajouter la duxelle, et quelques cas de Sauce béchamel. Garnir généreusement les blancs d'oeufs avec cette farce.
Dans le reste de sauce béchamel chaude, ajouter deux jaunes d'oeufs et du gruyère rapé. Mélanger bien. Voici votre sauce Mornay ?
Verser sur les oeufs et enfourner 8 min à 230°C